Jornada “Alimentación razonable y sostenible: orgánicos, proximidad y soberanía alimentaria”
El Comité de Sostenibilidad del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA-CSIC) organiza la jornada Alimentación razonable y sostenible: orgánicos, proximidad y soberanía alimentaria con motivo del Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos (29 de septiembre), donde varios especialistas hablarán del sistema actual de alimentación desde un punto de vista nutricional y medioambiental, abordando los avances y retos para el futuro.
¿Estamos preparados para una producción, distribución y consumo sostenible de alimentos prescindiendo de la agricultura intensiva a nivel nacional? ¿Podemos hacerlo sin el uso de fertilizantes sintéticos? ¿Qué papel juegan los transgénicos?
Se aboradaran éstos y otros temas relacionados con el cambio climático y su impacto en la alimentación, falsas creencias en torno a la nutrición, el transporte, el desperdicio de alimentos y las líneas de actuación más adecuadas para llevar una alimentación sana y sostenible con el medio ambiente.
La jornada se realizará de forma híbrida: en el Salón de Actos del IDAEA-CSIC (c/Jordi Girona, 18-26. 08034, Barcelona) y a través del canal de YouTube del IDAEA.